SAP ERP
Комплексная система планирования ресурсов предприятия (ERP) со встроенными интеллектуальными технологиями, среди которых ИИ, машинное обучение и расширенная аналитика. Помогает компаниям внедрять новые бизнес-модели, оперативно управлять изменениями в бизнесе, координировать внутренние и внешние ресурсы и использовать прогнозные возможности ИИ. Используется в крупных компаниях России
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Альтернативы и релевантные продукты
Пользователи, которые интересовались SAP ERP, потом также просматривали:
Новости SAP ERP (+)
16.08.24. Половина российских компаний в сфере техобслуживания и ремонта сидит на SAP

Согласно проведенному Ctrl2GO Solutions в июне 2024 г. исследованию-опросу «Цифровизация в блоке ТОиР крупных промышленных предприятий», 50% компаний в качестве EAM-системы используют SAP, который ушел из России в марте 2022 г. Аналитики объясняют как это им удается: когда компания потратила значительный объем средств на внедрение системы (например, SAP), то у нее, как правило есть свой внутренний отдел, который принимает на себя дальнейшую эксплуатацию и доработку решения. Или же это внешние сотрудники, которые знакомы с установленным решением, вопросами его доработок и дописок, и они этот вопрос закрывают. Поэтому уход вендора не влияет на работу установленного зарубежного решения. Но мы думаем, что на горизонте шести-восьми лет поменять решение захочет большее количество компаний. Или же, если ситуация изменится, то, например через пять лет эти зарубежные компании вернутся на российский рынок и этот вопрос будет решен
2024. Максим Билоконь, «Детский мир»: От SAP мы отказываться не планируем

Несмотря на уход SAP из России, компания «Детский мир» продолжает поддерживать и развивать систему. Максим Билоконь, директор департамента развития бизнес-приложений, рассказал редакции TAdviser: "Рассматривали разные варианты развития событий. В прошлом году мы реализовали большой внутренний проект «Корпоративная архитектура» — разработали стратегию развития наших информационных систем и технологий на несколько лет вперед. Описали, какие есть системы, по каким сценариям можем их развивать, выбрали оптимальные варианты. В рамках проекта мы исследовали множество гипотез, привлекали профессиональных консультантов и пришли к выводу, что в настоящее время SAP отвечает нашим потребностям лучше всего. Мы внимательно отслеживаем изменения на рынке, включая вопросы импортозамещения, и пока что признаем, что найти полноценную альтернативу SAP представляется сложной задачей. SAP — надежное и масштабируемое решение, демонстрирующее высокую степень функциональности, интеграции и поддержки, в большей мере соответствует нашим потребностям и помогает эффективно управлять нашими операциями. "
2024. SAP закрывает российским клиентам доступ к своему облаку

SAP - как Иосиф Кобзон - постоянно уходит из России, но никак не уйдет. На этот раз немецкая компания объявила, что 20 марта 2024 закроет российским компаниям доступ к своим облачным сервисам. С этого дня ее российские клиенты не смогут не только пользоваться сервисами, но даже получить доступ к ранее загруженным в облако данным. SAP попросила своих клиентов выгрузить из ее облака все их данные до этого дня, чтобы не потерять их. Помимо этого, SAP призвала своих российских клиентов досрочно расторгнуть заключенный с ней договор. В документе сказано, что она совершенно не против «без промедления провести переговоры о досрочном прекращении договора на облачные услуги».
2023. В России всего лишь около 20% компаний отказались от ПО SAP

Российский бизнес по-прежнему очень сильно зависит от иностранного программного обеспечения. Это касается, в том числе и систем управления предприятием, то есть ПО, относящегося к категории ERP. Лишь 15-20% российских компаний отказались от ERP-софта немецкой компании SAP в пользу ее аналогов, по данным интеграторов «Т1 Интеграция» и Winbyte, которые занимаются техподдержкой систем SAP на территории России. Хотя количество российских альтернатив SAP очень быстро растет (сейчас в реестре отечественного ПО было зарегистрировано приблизительно 200 ERP-систем), но, видимо, количество пока не переходит в качество.
2023. КАМАЗ не смог заменить SAP на 1С

Производитель грузового транспорта КАМАЗ ведет активную работу по импортозамещению ПО, но вот с ERP системой у него не получается. В части производства КАМАЗ в значительной степени использовал системы немецкой SAP. Продукт SAP Automotive в части нормативно-справочной информации (НСИ), конвейера и обеспечения КАМАЗ хотел заменить на 1С:ERP. Однако, пока 1С не проявил интереса к доработке своего продукта под автомобилестроительную отрасль. Если переговоры зайдут в тупик, КАМАЗ будет вынужден разработать собственное решение. КАМАЗ уверен, что предприятие сможет это сделать, однако получившейся продукт будет соответствовать только требованиям КАМАЗ, а не всей отрасли.
2023. SAP отключает российских клиентов от техподдержки

SAP начала рассылать своим клиентам в России уведомления о скором прекращении технической поддержки. Эти услуги она перестанет предоставлять до конца 2023 г. Вариантов решения проблемы два – начать переход на российские аналоги систем SAP или заключить контракт на техподдержку с отечественной компанией – в стране уже есть организации, занимающиеся поддержкой решений SAP. Одну из них основали бывшие сотрудники российского офиса SAP. Несмотря на то, что SAP объявила о своем уходе из России еще в начале марта 2022 г., в числе первых отреагировав на события 24 февраля 2022 г., в России все еще насчитывается очень много компаний пользуются ее услугами, в том числе и технической поддержкой. Например, всего за сутки письмо с уведомлением о прекращении поддержки получили около 100 ее клиентов.
2023. Tele2 попробует заменить SAP ERP на 1С. Готовится двухлетний пилотный проект

Оператор Tele2 объявила тендер по выбору поставщика консалтинговых услуг для пилотного проекта по внедрению 1С ERP, рассчитанного на 2 года. Цена, которую компания готова заплатить за эти услуги, составляет 41,5 млн рублей. В Tele2 планируют пропилотировать ключевые бизнес-процессы: в результате компания сможет принять решение о применимости решения «1С» в качестве ERP-системы. Tele2 планирует исследовать, насколько импортозамещенные системы управления ресурсами предприятия готовы поддержать существующие и перспективные бизнес-процессы компании. Это критически важно в условиях прекращения поддержки существующей системы вендором, прекратившим работу в России
2022. SAP отключает техподдержку российским пользователям

SAP прекратил новые продажи в России еще весной, а с января 2023 отключает техподдержку существующих пользователей. Это продиктовано восьмым пакетом антироссийских санкций ЕС, который запрещает оказывать российским физлицам и юрлицам консалтинговые услуги в сфере ИТ. Причем, апдейты и исправления багов все еще будут поставляться, а вот помощь в настройке системы под новые бизнес-процессы, или (что более актуально) помощь в переносе данных и логики в конкурирующие решения - будет запрещена. В связи с этим хочется пожелать счастливых новогодних праздников айтишникам тех корпораций, которые находятся в процессе миграции с SAP на 1С.
2022. 1С создала совместный бизнес с топ-менеджерами ушедшей из России SAP
ERP система SAP была самой популярной в России. Теперь SAP ушел, а система осталась, и ее надо как-то поддерживать, хотя бы несколько лет, пока не произойдет переход (конечно) на 1С:ERP. Поэтому фирма «1С» создала компанию «1С-перспектива» совместно с топ-менеджерами российского офиса SAP. Контрольный пакет акций в компании (50,2%) принадлежит 1С. Как сказал глава 1С Борис Нуралиев: "Они знают этих клиентов, знают, что им нужно функционально, умеют с ними взаимодействовать; надо их только технологиям 1С доучить". Думается, даже с этой задачей они справятся. В доказательство - приводим музыкальный клип, который когда-то записали топ-менеджеры SAP.
2022. SAP объявил об уходе из России и прекращении поддержки локальных продуктов

Компания SAP объявила, что перестает работать с российскими клиентами и поддерживать локальные продукты. Она объяснила, что «скоординированные санкции» — это лучший способ закончить «военную операцию» на Украине. Пользователи облачных сервисов, которые не находятся под санкциями, смогут удалить свои данные, выгрузить их или перенести в центр обработки данных за пределами России. В последнем случае SAP не будет продлевать договор после истечения подписки. Компания также прекращает поддержку и обслуживание локальных продуктов в России. Сейчас она рассматривает несколько вариантов, как это сделать, чтобы выполнить все свои обязательства. Клиенты смогут по-прежнему пользоваться продуктами.
2022. Oracle и SAP уходят из России

Oracle объявила о приостановке работы в России в ответ на обращение министра цифровой трансформации Украины Михаила Фёдорова в Twitter. Oracle разрабатывает системы для управления базами данных (субд), ERP, облачное ПО и поставляет серверное оборудование. Главное - это, конечно, СУБД, которую используют многие российские крупные компании и госструктуры. Например, в 2018 году российские компании потратили на лицензии и услуги техподдержки продуктов американской корпорации Oracle более 13,3 млрд рублей. Среди крупнейших заказчиков были «Сбербанк», «Ростелеком», Федеральная налоговая служба, ЦБ и «Росатом». О приостановке работы в России объявил и второй крупнейший поставщик ERP - SAP. Судя по всему, в ближайшее время свое слово скажет Microsoft.
2021. SAP запустил единый маркетплейс SAP Store

SAP объединил магазины собственных дополнений и партнерских решений в единый маркетплейс SAP Store. В компании заявили, что единый маркетплейс упростит процессы совершения покупок для клиентов, переходящих в интеллектуальные среды, а также всю экосистему SAP. Теперь там появились отзывы клиентов о продуктах SAP, информация от партнеров и рейтинги решений. Клиенты могут создавать поисковые запросы, говоря естественным человеческим языком, как при разговоре с агентом по продажам, что снижает потребность в повторном поиске. Страницы продуктов можно сохранить в персонализированном разделе «Избранное», что упрощает сравнение с другими продуктами.
2019. SAP представил в России свое ПО для роботизации бизнеса
В России появилось решение SAP iRPA, предназначенное для роботизации бизнес-процессов. Фактически, это конструктор чат-ботов, которые (по задумке SAP) должны взять на себя все рутинные операции не только в работе с клиентами, но и в бэк-офисе. В качестве примера действий, которые могут быть роботизированы, SAP приводит обработку обращений от клиентов, создание счетов и других типовых документов, создание рассылок, построение отчетов и др. Сотрудник просто включает чат и пишет боту (на естественном языке), что нужно сделать. Судя по тому, что решение представлено в России, саповские чат-боты уже понимают русский. А на видео красивый индийский акцент объясняет, как это работает на примере автоматизации ИТ-поддержки.
2017. Российский провайдер облачной SAP Business One сворачивает сервис из-за отсутствия спроса

ИТ-компания Dinteg, которая одной из первых начала продавать в России SAP Business One из облака, планирует свернуть продажи этого сервиса. SAP Business One как облачный сервис компания стала предлагать в конце 2016 года. В его рамках клиентам предлагается подписка на лицензии SAP Business One и услуги хостинга решения на базе вычислительной инфраструктуры Dinteg и сторонней площадки. Однако, с момента запуска нашлось немного желающих воспользоваться этим сервисом, отмечает представитель Dinteg: «большого интереса к этому сервису мы не увидели, запросы на него были единичные». Он пояснил, что при этом компания и не занималась специально его продвижением, для Dinteg это был эксперимент по созданию облачной инфраструктуры.
2016. Видео: Инновационные кейсы SAP
Недавно в Москве состоялся большой Форум SAP, и к этому событию компания подготовила несколько красивых видеороликов. Вот один из них - с примерами использования новых технологий для бизнеса: мобильные решения, предиктивная аналитика, real-time прогнозирование, облачные платформы, SaaS.
2014. SAP открыл дата-центр в России
SAP, пожалуй первый из крупных западных ИТ компаний, открыл центр обработки данных в России, чтобы привести свои сервисы в соответствие с законом о персональных данных 152-ФЗ, согласно которому данные российских граждан должны храниться только на территории России. На базе него компания планирует предоставлять локальным клиентам доступ по облачной модели к различным своим решениям, включая сервис Ariba, Success Factors, CRM-систему, облачную среду HANA Enterprise Cloud. По словам президента SAP по Центральной и Восточной Европе Майкла Кляйнемайера, создание ЦОДа длилось около 10 месяцев.
2013. SAP делает большие бизнесы эффективными с помощью Big Data. Конкуренты плачут
В последние годы SAP проявлял себя, как наименее инновационная ИТ компания (по сравнению с конкурентами Oracle, Microsoft, IBM). Все собственные инновационные проекты SAP в основном проваливались (вспомните Business ByDesign), и единственное, что получалось у SAP - это покупать другие компании (SuccessFactors, SyBase, Ariba). Но на этот раз SAP, похоже, решил утереть нос конкурентам. И сделает он это за счет новой модной технологии Big Data. Что это такое? ***
2011. SAP переезжает в облака Amazon и Microsoft

SAP является одной из самых медлительных ИТ-компаний в том, что касается перехода на облачные технологии. Тем не менее, это крупнейшая в мире софтверная компания и любой ее прогресс является индикатором для всех крупных корпораций: "если уж SAP выпустил SaaS-решение, значит SaaS-решениям действительно можно доверять" или "если уж SAP предлагает версию для Amazon Web Services, значит этой платформой действительно можно пользоваться". На этой неделе состоялась конференция SAPPhire, на которой компания отчиталась о своих облачных успехах. Во-первых, SaaS ERP-сервисом SAP Business ByDesign уже пользуются 500 компаний, и ожидается что до конца года это число возрастет до 1000. Во-вторых, SAP объявил что "запускает" SaaS CRM сервис SAP Sales OnDemand, и что за ним последуют еще 2 сервиса: для управления талантами и для управления командировками. И в-третьих, SAP решил адаптировать свои существующие системы под облачные платформы Amazon и Microsoft. ***
2010. SAP Business ByDesign доступен на iPhone

Спустя три месяца после выхода долгожданной SaaS ERP системы для малого/среднего бизнеса SAP Business ByDesign, она начала покорять мобильные платформы. Первым в списке оказался iPhone. Мобильный клиент SAP Business ByDesign уже бесплатно доступен в App Store и поддерживает версию платформы iOS 3.1.3 и выше (это означает, что работает и на iPad). Приложение позволяет в оффлайн режиме получить мобильный доступ к информации о компаниях, контактах, истории заказов и продаж, задачам и отчетам. Для обеспечения безопасности поддерживается передача данных по https. С выходом следующей версии SAP Business ByDesign (о сроках пока говорить рано) компания обещает выпустить мобильные клиенты для Android, Blackberry и Windows Phone 7. Напомним, SAP купил Sybase - разработчика мобильных приложений, поэтому эти планы вполне осуществимы.
2010. SAP Business ByDesign наконец-то ожил

Наконец-то SAP официально начал массовые продажи своей SaaS ERP системы SAP Business ByDesign, которая будет конкурировать с NetSuite и другими облачными ERP решениями. Как известно, это совсем уже не новая система. Она была запущена еще 3 года назад, но из-за проблем с масштабируемостью, ее продажи были приостановлены, и до сих пор системой пользовались лишь менее 100 компаний во всем мире. SAP Business ByDesign предназначен для малого среднего бизнеса (50-500 сотрудников) и преимущественно для производственных предприятий и оказывающих профессиональные бизнес услуги. Это единый multitenant сервис для автоматизации всех сфер деятельности компании, включая производство, финансы и продажи. Обновленная версия предоставляет поддержку мобильных устройств, интеграцию с MS Excel, настраиваемые формы и пользовательский интерфейс на основе Silverlight. Но на этом позитив заканчивается - SAP вряд-ли хотел совершить революцию с помощью низкой стоимости SaaS решения. ***
Отзывы